汉川市公路局扎实做好“两节”服务保畅通
 信息来源:汉川市公路管理局办公室 字体大小【   】
汉川市公路局扎实做好“两节”服务保畅通

    9月29日下午,汉川市公路局安全生产工作领导小组召开9月份工作例会,随后对9月21日安全检查中发现的问题进行现场督查。
    进入9月来,为确保“中秋”、“十一”双节期间全市国省干线公路安全畅通,汉川市公路局积极总结经验并紧密结合当前工作特点,全面分析研判保畅形式,精心安排、周密部署,强化措施、落实责任,全力做好节日期间保安全、保畅通工作。
    一是提高政治站位、层层传导压力。召开专题会议部署,强化督促检查,明确“属地管理”、“一岗双责”,切实做到把肩负的职责和责任放在心坎上。
    二是加大路政巡查和治超力度,确保辖区路段安全畅通。强化涉路施工管理,上门监督做好施工安全措施;依法履职,联合公安交警整治车辆超限超载,严格“一超四罚”、卸货放行;认真落实路域环境“八无”要求,扎实开展清理违法广告、违法占路等行为。
    三是突出养护巡查和公路病害处置,切实提升路容路况和通行能力。重点加大了武荆高速连接线、G348汉川段、S105蔡城线等9条国省道重点路段的巡查频率,加班加点处治公路病害、修缮公路安全护栏,加大对公路桥梁、急弯陡坡、临水临崖、平交道口、事故多发等危险路段的维护、监管力度。
    四是加强安全隐患排查治理,提高公路安全生产管理水平。节前对全局进行了一次拉网式安全检查,做到立行立改、限期整改。重点对基层站点、路政上路执法车辆人员、正在实施的养建工程等进行专项监管,做好临时用电安全防护,严格规范管理,严防垮塌、溺水、触电、高空坠落、火灾、机械设备等事故发生,确保安全施工。
    此外,严格落实专人值班和领导带班制度,严肃值班纪律,坚决杜绝擅离职守、非值班人员代替在岗等行为。保持手机24小时在线,及时掌握全局安全动态,根据节假日期间信息报送有关要求,保证政令畅通和信息畅通。
 

 
录入人:李苏秦 录入日期:2018-09-30 阅读资料:320 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com