补齐旅游交通短板,助推农旅融合发展
 信息来源: 字体大小【   】
补齐旅游交通短板,助推农旅融合发展

    2018年9月30日,孝感市政府召开常务会议,审议通过《孝感市农旅融合示范线路提升工程专项规划》,标志着孝感农旅融合示范线路建设正式把舵定向、扬帆起航。 
    建设高质量的农旅融合示范线路,是农业与旅游深度融合发展的基础支撑,是深化交通运输供给侧结构性改革的重要内容,是实施乡村振兴战略的重大举措,是全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的必然要求。孝感市委市政府高度重视,研究出台了《关于加快农旅融合发展的实施意见》,要求按照“安全通道、绿色廊道、舒美驿道”的标准,利用3年时间,全面建成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的农旅融合交通网络,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供坚强的交通运输保障。
    工程要推进,规划须先行。面对全新的课题,孝感市交通运输局不推不避,立言立行,三情结合找有效路径。迅速组织各县(市、区)政府和交通运输局负责人到十堰、宜昌等地考察,学习兄弟市州旅游公路建设先进经验。委托中交第二公路勘察设计研究有限公司编制《孝感农旅融合示范线路提升工程专项规划》,明确了“6增1整”(6增即:增加绿化、绿色服务站、旅游厕所、观景台、绿道、旅游标牌及交安设施。1整即:立面整治。)的总体思路。拟定了各个专项的具本建设标准。市政府先后三次召开会议,征求各县(市、区)、市直相关部门意见。专项规划的出台,为孝感市农旅融合示范线路建设提供了遵循、指明了方向、明确了路径。
    要想出成效,还得靠笃行。孝感全市共有195个农业旅游景点,串点成线,连线成环,多点对外,全域通达,是一个难解的命题。线路选择难,资金筹措难,建设管理难。但千难万难,只要重视就不难。孝感市交通运输局不等不靠,敢作敢为,多措并举找解决办法。研究策划两个11条总投资约30亿元的农旅融合示范线路建设项目包,基本实现了农业旅游景点全覆盖。千万百计筹集建设资金,累计争取银行贷款6.8亿元,引进社会资本1.7亿元,极大缓解了地方财政压力。全力以赴推进项目建设,不到半年时间,开工新建线路6条,完工提升线路2条,圆满完成了既定目标任务。
    新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。下一步,我们将严格按照省交通运输厅、市委市政府决策部署和工作要求,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写孝感旅游交通建设新篇章。

 
录入人:李苏秦 录入日期:2018-09-30 阅读资料:314 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com