提升区域交通互联互通水平
 信息来源: 字体大小【   】
提升区域交通互联互通水平
构建内畅外联的综合交通网络

   今年以来,围绕孝感市实施“十抓十促”,推进高质量发展的工作要求,市交通运输局统筹谋划、加大投入、加快建设综合立体交通网络。

   一是强化对接抓规划。紧紧围绕汉孝融合、云孝融合、农旅融合,市委、市政府主要领导多次带队到省里汇报,与武汉市对接,衔接规划及具体项目;还亲自召开专题会,研究交通规划和重大项目设计方案。目前,我市《综合交通体系规划(20182030年)》和《农旅融合示范线路提升工程专项规划》已基本完成。

    二是紧盯目标抓进度。围绕《三年行动方案》中确定的年度投资40亿元目标,倒排工期,挂图作战,建立周报告、月督导、季通报机制,加大督办协调力度,着力解决具体问题。截止8月底,累计完成工程投资26.5亿,占年计划的66.3%。其中,高速公路11.8亿元、占比84%;一级公路完成10.9亿元、占比61%;二级公路完成1.8亿元、占比60%

三是突出重点抓协调。坚持问题导向,书记、市长多次到圈环、麻竹高速、107316国道、农旅示范线等项目现场,与相关地方和单位研究问题,破解“瓶颈”制约。麻竹高速828日已经通车;武汉城市圈环线高速孝感南段(占地9400亩)主体工程基本完工,北段(占地3300亩)正在大规模施工,今年将完成投资7.9亿元;硚孝高速二期工程(占地360亩)估算投资20.5亿元,全长12公里,孝感段7公里,目前正在完善路线终点方案并协调用地手续,争取年底开工建设;武大高速大悟段(全长48公里,投资55亿元)(占地5862亩),目前已完成投资人招标,计划年底前开工;京港澳高速改扩建工程(湖北北段164公里,估算投资198亿元,孝感段121公里)(占地2800亩),省交通运输厅已开始组织勘察设计招标,我市正在争取将陈天大道列入府河互通联络线规划建设;孝汉应高速(占地2700亩)省交通运输厅已同意纳入“十三五”中期调整规划,只待正式文本公布,目前已完成工可编制,力争20193月份开工。316国道改扩建工程(占地1109亩)正在加紧建设,计划年底前完成全部路基和桥涵工程,20199月份建成通车。107国道改扩建工程(占地2507亩)已开工路基29公里,桥梁11座,分别占总量的82%58%,计划年底前完成路基施工,20203月份建成通车。长兴三路延伸工程(占地1520亩)已完成工可编制,力争年底开工建设;旅游公路方面,观音湖至清凉寨、观音湖至龙潭湖孝昌段、双峰山至木兰景区群、汉川横堤至茶棚、孝昌丰山至邹岗等5条线路已开工,年底前再开工建设2条线路。

四是研究措施解难题。针对融资要求越来越严的情况,认真研究政策,寻求融资新渠道。组织各县市区到其他市州学习,研究制订普通公路“建养一体化”措施。加大政策性融资力度,11条农旅融合示范线路新增工程已获得农发行贷款6.8亿元,目前完成投资2亿元。

 

 

 

 

 
录入人:杨洋 录入日期:2018-09-30 阅读资料:318 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com