孝感市交通运输局2017年部门决算公开
 信息来源: 字体大小【   】
孝感市交通运输局2017年部门决算公开

孝感市交通运输局

2017年部门决算公开说明

 

一、本部门主要职责

1、贯彻执行国家和省有关交通工作的方针、政策和法规。组织拟订全市交通运输发展战略。指导全市交通运输行政执法和行业有关体制攻革工作

2、负责全市交通运输行业管理。承担协调服务铁路、民航、邮政等工作,承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,承担交通运输行业统计工作。

3、拟订全市公路、水路等行业发展规划、政策措施并监督实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订交通物流有关政策措施并监督实施。

4、负责全市道路、水路运输市场监管。拟订有关政策措施、规定和运营规范并监督实施。指导全市城乡客运及有关设施的规划和管理工作,负责地方水上交通安全的监督管理。

5、负责全市公路、水路建设和养护市场监管。拟订公路、水路工程建设和养护相关政策措施和规定并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

6、拟订全市公路、水路固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划和市财政性资金预算意见,按市政府规定权限审查、审批交通固定资产投资项目。组织协调全市交通规费征收、使用的监督管理工作

7、指导全市公路、水路运输应急管理工你,指导干线公路网的运行监测,负责市管高速公路集中统一管理,承担涉及交通工作的国防动员和交通战备有关工作。

8、指导全市交通运输信息化建设,指引全市公路、水路科技、环保、节能减排工作。

9、负责全市公路、水路国际合作与外事干作,开展与港澳台地区的交流与合作。

10、承办上级交办的其他事项。

二、机构设置情况

市交通运输局设8个内设机构:办公室、计划科、建设管理科、财务审计科、综合运输科、行政审批科(安全监督科、应急办公室)、农村公路管理科、党群工作(人事老干)科(机关党办)

三、决算编报情况

(一)、按照部门决算编报要求,孝感市交通动输局2017年部门决算的编制范围包括市局本级和5个直属单位,共计6个单位,具体单位如下:

1、孝感市交通运输局(本级)

2、孝感市港航(海事)局

3、孝感市道路运输管理处

4、孝感市物流发展局

5、孝感市公路管理局

6、孝感市交通基本建设质量监督站

(二)、主要数据情况

根据孝感市财政局批复,孝感市交通运输局2017年部门决算见附表。

(三)、与上年度比增减变化情况说明

1、2017年总收入6,844.16万元,比上年度7,803.89万元减少959.73万元。减少原因主要是财政拨款收入减少。

2、2017年总支出6,868.01万元,比上年度7,723.89万元减少855.88万元。减少原因主要是项目支出减少。

(四)、增减变化主要原因

2017年收支较上年度减少主要原因是财政拨款收入按排的公路养护工程类项目资金减少906.12万元,导致项目支出减少。

四、三公经费情况

2017年孝感市交通运输局“三公”经费支出共计91.18万元,比上年97.66万下降6.64%。其中:因公出国(境)费4.71万元(1人同政府组团),比上年5.87万元下降19.76%;公务用车运行费共计70.91万元,比上年59.42万元增加19.33%;公务接待费用15.56万元,比上年32.37万元下降51.93%。

我局2017年公务接待费同比大幅下降,主要原因是自中央八项规定、省委六条意见实施以来,我局认真贯彻厉行节约精神,采取措施严格控制公务接待费支出。局机关公务用车2台,二级单位未公车改革。

五、机关运行经费执行情况

2017年,机关收入总计854.24万元,其中财政拨款收入852.24万元、其他收入2.00万元;支出总计854.24万元(全部为交通运输支出),其中基本支出725.79万元(工资福利支出407.36万元,占总支出的47.69%;商品和服务支出78.14万元,占总支出的9.15%;对个人和家庭补助支出233.16万元,占总支出的27.29%;其他资本性支出7.13万元,占总支出的0.83%)、项目支出128.45万元,占总支出的15.04%。

六、政府性基金情况

无资金安排。

七、政府采购执行情况

2017年,孝感市交通运输局完成政府采购136.79万元,其中货物类97.63万元、工程类39.16万元。

八、相关名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

5、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

九、国有资产占用情况

2017年,孝感市交通运输局资产总额68,892.64万元,其中流动资产58,896.36万元(主要是公路局57,229.68万元)、固定资产8,569.28万元,无形资产1,427.00万元(公路局)。

十、预算绩效管理情况

本年未安排绩效评价项目。

 

2017年度部门决算公开表.xls
 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-09-13 阅读资料:1298 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com