汉川公路局多举措强化高温安全生产管理
 信息来源:汉川市公路局办公室 字体大小【   】
汉川公路局多举措强化高温安全生产管理

“你们这个石料车一定要把车厢收好了再走,防止重心不稳;现场施工人员站的地方还要离石料车更远一些,一定要注意施工安全。”汉川市公路局安全负责人对福里公路施工项目责任人说。

近日,汉川市公路局安委会把安全工作例会从室内搬到建养管工作一线。从G348路面铣刨修复作业区、分当线灌缝作业点到福里公路里潭段路基施工现场,一路上边走边看,对养建施工安全防护、人员防暑措施及公路高边坡、临水路段等重点部位安全情况进行检查并点评。当前汉川市高温天气持续时间长,容易产生懈怠思想,该局紧扣当前高温特点,有针对性开展行业安全生产监管和隐患排查治理,突出加大重点环境安全防范措施落实的检查力度和频率,确保安全度夏度汛。一是加大宣传力度,树牢红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心态,做到两手抓两手硬。二是认真落实防暑降温措施,避开高温时段错时施工,严格施工现场安全,加强自我防护、防止人员中暑,保证机械设备正常运转。三是加强在建施工工地、临时职工宿舍、堆土场、备料场等重点部位安全隐患排查,强化基层站点(办公场所)。四是进一步加大存在被冲毁危险的桥梁、涵洞、边坡等重点部位稳定性检测监控,严防强降雨水毁隐患。五是切实强化公路治超、路政巡查人员及车辆安全管理,规范文明执法。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-08-09 阅读资料:1072 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com