市交通运输局研究部署交通扶贫暨青石村“四好农村公路”建设工作
 信息来源: 字体大小【   】
市交通运输局研究部署交通扶贫暨青石村“四好农村公路”建设工作

    2018年7月3日,孝感市交通运输局局长黄祥文到驻点村小悟乡青石村调研交通运输精准扶贫和“四好农村路”建设,实地察看了青石村连旅游线通村公路改造工程项目建设情况,主持召开交通扶贫暨青石村“四好农村公路”建设座谈会。市交通局胡艳和副局长、左振中副局长、市公路管理局韩良平副局长、市交通局相关科室负责人、孝昌县交通运输局局长易昕、孝昌县公路管理局局长黄垠松、小悟乡党委书记项敏、青石村两委班子、项目部管理人员、驻村工作队员参加会议。

会上,孝昌县交通运输局通报了全县农村公路的建、管、养、运情况及交通扶贫情况;县公路局长就青石村农村公路建设情况作了发言;青石村刘国初书记针对公路建设协调情况发言。
    黄祥文局长要求,积极开展精准扶贫、积极推进自然村通公路建设,打通老百姓出行的“最后一公里”,“大动脉”要畅,“微循环”要通,按照青石村脱贫规划依规实施,青石村在建的农村公路路面宽度要达到5.5米,要加强政策资金保障,确保进度、质量和廉洁。为确保确保建成一条,达标一条,一是争取省级四好农村路建设指标2公里;二是市补资金40万元;三是孝昌县级配套资金40万元。多管齐下采取措施,按照畅、洁、绿、美、亮要求,打造标准、规范、舒适、优美的通行环境。
    会上,黄祥文局长了解驻村工作队工作、学习、生活情况,听取工作开展情况及下一步计划,勉励工作队员要多向群众请教,多向群众学习,多谋群众满意之事;要服从地方党委政府的指挥,同各部门密切配合,抓好精准扶贫和产业扶贫工作,确保识真贫、扶真贫、真脱贫。
    会后,驻村工作队长乐浩明组织村两委和工作队员进行了学习讨论,统一了思想认识。一是加快提档升级,打造精品美丽农村路。要依据青石村区域地理区位,将风土人情、乡村特色、传统文化等融入农村公路规划、设计、建设之中,开展路域环境综合整治,做到公路与沿线周边乡村风貌、田园风光充分融合,打造“一村一幅画、一路一风景”的景观路、生态路、产业路、文化路。二是加强政策宣传引导。进一步加强习近平总书记关于“四好农村路”建设重要批示指示精神的学习宣传,大力做好农村公路建设发展宣传工作,让广大农村群众了解政策制度,扩大知情权、监督权,增强群众交通安全意识和护路爱路意识,参与农村公路各方面工作,营造农村公路发展的良好氛围。
 
 
 
 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-07-05 阅读资料:1590 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com