道路货运车辆公司化经营倡议书
 信息来源: 字体大小【   】
道路货运车辆公司化经营倡议书

道路货运车辆公司化经营倡议书

广大货运司机和货运业主朋友们:
    近年来,在宏观经济下行压力较大的情况下,我市经济持续较快增长,社会事业全面进步、社会保持和谐稳定,公路交通基础设施不断完善,为货运市场的繁荣和公路安全运输提供了优质便利的交通条件。特别是市委六届六次全会提出“十抓十促”的发展举措后,凝聚起了推进孝感市质量发展的磅礴力量,全市产业经济不断发展壮大,一大批工业园区迅速崛起,运输需求量不断增长。广大货运司机和货运业主们积极投身于道路货物运输行业,为我市经济社会发展做出了贡献。
    但我们要清醒地看到,道路货运市场主体“小、散、弱”专业化、规模化、信息化水平低,运输成本高,市场竞争力不强仍是我市道路货运产业发展之痛。为进一步扶持和鼓励我市道路货运产业发展,推动货运产业做大做强,切实增强市场综合竞争力,2018年,市政府出台了促进道路货运产业发展的“一揽子”举措。我市政府各部门将联手扶持,加大政策激励,不断深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,为入籍我市的车户主提供各种便利优质服务。对本辖区内现有规模较大、经营良好、管理规范、信誉佳的货运企业进行重点扶持,实行政策优惠,创造有利于货运企业发展的条件,吸引散、小运输业户自愿选择车辆落户合作经营。对现有外挂车辆引导其回迁本地,按照《公司法》、《道路运输管理条例》等有关法律法规规定,鼓励其依法规范组建规模经营、规范化管理的货运公司。
    为此,孝感市道路运输行业协会倡议:新增货车落籍本地,外挂车辆回迁本市,社会散小货运业户、个体车辆选择落户本地规模较大的货运物流企业,“抱团”发展,做大做强,增强市场竞争力和抗风险能力,实现合作共赢。我们将充分发挥协会的桥梁纽带作用,及时反映大家的困难和诉求,积极协调相关部门为新增、回归车辆入籍、过户开辟绿色通道,协助搞好与生产商贸企业对接、安全监测帮扶、激励政策兑付、权益保障等服务。
最后,市道路运输协会由衷期盼你们为我市道路货运车辆公司化经营出谋献策,共同为孝感道路货运产业发展谱写新的篇章。


倡议人:孝感市道路运输行业协会
                            2018年6月13日

 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-06-14 阅读资料:5713 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com